Жанне Ф

Найденов Игорь
Угасла ты, как умирают дети…
Болезнь… И дней твоих порвалась нить,
Но верю я, что на другой планете
Ты продолжаешь сладко петь и жить…

Насмешку вижу не один Творца я,
Недуг и смерть описывал Ремарк…
Пороки, зло на деле порицая
Бог спас бы от расправы Жанну д’Арк...

Живи спокойно, никого не слушай,
Твой самый длинный день уже настал…
Мы на Земле свои спасаем души
Чтоб Он подольше их не прибирал…

Хоть там, где ты, быть может, даже лучше...
Шагну из сумрака, судьбу кляня
И буду самый преданный попутчик,
Пожалуйста, не оттолкни меня...

Угасла ты... Так умирают дети…
Болезнь… Судьба не удержала плеть,
Но верю я, что на другой планете
Ты продолжаешь сладко жить и петь…