Кончается лето

Людмила Якимова 2
Ветерок - легкомысленный странник
тронул спелую зелень листвы.
Фиолетово светит татарник
из густой и высокой травы.

Необычно светлы и красивы
серебрятся на солнце пруды.
Отражаются тонкие ивы
в чистом зеркале тёплой воды.

Выткан полдень из теней и света.
В плеске волн - камышовая грусть:
потому что кончается лето,
потому что сюда не вернусь.