Ангел

Алиса Хан
Мой ангел ребенком скатился с небесного кресла,
Где после обеда однажды рассматривал сны.
Он сквозь облака провалился на землю: там бесы
Купали своих бесенят в придорожной пыли.

Он миленький был, златокудрый, с большими глазами.
И бесы его, словно алчная стая сорок,
К себе умыкнули и как своего воспитали
(Искал его долго пропажей расстроенный бог).

Он светлым остался, хотя научился быть дерзким
И белые крылья скрывать под свободным плащом.
Мой ангел поверил, что вырос отъявленным бесом:
Псалмы не поет, запивает кагор коньяком...

Чертовски умен он и ангельски великодушен...
Упрям как баран: "Ты погибнешь со мною", - твердит.
А я умываю его белоснежную душу
От мелких сует и целую в пылающий нимб...