Незабвенное сердце морены

Ил Люзия
Все случайности не случайны
(тебе ли об этом не знать)
Не стремись холодами Кайна
Прошлое забывать.

В моей памяти ты рефреном
Отражаешься цветом льдин.
Незабвенное сердце морены
Обжигают две сотни мин.

И стремительно вниз долго полз ледник,
Хроматизмом съедая души,
"De profundis!"- вдаль несся пронзительный крик
Сквозь гладь морскую и стужу.

И legato тая, он поднял волны,
Мачты двух кораблей обрушив,
Список сдавшихся до конца восполнив;
Продвигался все ближе к суше.

Гегемоном чрез скаты гор
Идет, по всюду лишь холод сея.
Пал безмолвно на дно линкор,
Лед достиг своего апогея.