У самой черты горизонта

Ирина Михайловна Рязанцева
Я знаю, что где-то на свете,
Где сходятся сказка и быль,
Где солнечный дождь на рассвете
В песок смоет звездную пыль,

Где небо сливается с морем,
Зарю  обнимает закат,
И в дивном сплетаясь узоре,
Созвездия тайны хранят,

У самой черты горизонта,
Там,  в небо нырнув с головой,               
Свой детский несбывшийся сон ты
Сумеешь потрогать рукой.
 
Песчаные замки из детства,
Воздушные замки из грез
Там рядом стоят, по соседству,
На узкой полоске из звезд.

Там можно сказать все словами,
А можно и вовсе без слов.
Там остров летит над волнами
Под парусом из облаков,

Над временем зыбким, туманным
Плывет, обгоняя мечты.
А кто же на нем капитаном?
Ну, если захочешь, то - ты…

Подбирая картинку, пересмотрела много вариантов, остановилась на этом.