Фонарь

Илиас Ган
Розовость неба, aлая ночь.
Времени все безразлично.
Я прогоняю желания прочь,
Я умираю как личность.

Ветер как тучу ласкает сосну
Над полыхающей бездной.
Может, сегодня я тоже усну
Под этой мутью беззвездной.

Синяя даль разыгралась лучом,
Небо нахмурило брови.
Вечность была для людей палачом,
Тонущим куполом крови.

Тихо над городом властвует тьма.
Люди до жути беспечны,
Словно бы мир золотая тюрьма,
Будто оковы их вечны.

Желтый фонарь догорает свой век,
Свет его тускл и печален.
Только единым касанием век
Факел его отключаем.