Чужая кровь...

Светлана Нестерова Лунева
Чужая кровь стекает по щеке
И докрасна раскрашивает кожу,
И стынет комом ярости в руке,
И воплотиться в жизнь уже не может.
Чужая кровь, распорота о боль,
О сталь холодных разрывных ударов.
Земли родной растоптанная соль:
Эхо войны, разрухи и пожаров.
Чужая кровь испитая сполна,
Вампирами, сбежавшими из ада.
И растворяется в воде вина,
И падает на лёд за смерть награда.
Чужая кровь, отравленной тропой
Струится под тяжёлыми стопами,
Растерзана неистовой толпой
Покорных тел, окрещенных рабами.
Чужая кровь страданием немым
В глазах детей невинных замирает.
Мы помним, знаем, но опять молчим;
И свет любви в ладонях наших тает.
Чужая кровь, о мой несчастный брат,
За что нас так жестоко наказали?
Закрылись крылья у небесных врат
И наш полёт неведеньем связали.
Чужая кровь, тебя роднее нет,
Земля пропитана твоей печалью:
Её поим мы кровью столько лет,
А истина за той далёкой далью...
Чужая кровь, и россыпью густой
Разбросаны по поднебесью души,
Но не вернуться им теперь домой
В безмерном океане вечной суши...
Чужая кровь на отраженья звёзд
Ложится опьяняющим узором,
Сверкая в каплях обречённых слёз
Под бесконечным, вечным приговором.
Чужая кровь, о Боги всей Земли,
Проснитесь и услышьте крики эти!
Иль навсегда  в неведенье ушли,
Оставив нас одних на этом свете?
Чужая кровь, на капельке росы...
Переплетенья сомкнуты печатью.
Здесь всё родное... Правоты весы..
Мы все единые по крови братья...