Желтоглазая осень. Две рюмки и пицца

Анна Фарумда
Желтоглазая осень. Две рюмки и пицца.
И любимый целует. Не снится? Не снится…
Словно жалом змеиным пронзает вдруг душу:
«У меня есть другая… Не плачь… И послушай –
Ты родная… Привык. И люблю, как ребёнка.
Дышим мы в унисон. Вместе чувствуем тонко…
Ты - мечта и стихи. А она вроде прозы.
Верь, бывают нужнее шипы, а не розы.»
И я рюмки пустые закинула в речку.
Жаль, туда не закинуть тоску и сердечко…
И надежду, и веру, и крыльев обрезки…
Мир был вкусным, а стал ненавистным и пресным.
Поняла: из любви делать культа не надо.
Если выше нельзя, остаётся лишь падать…
И разбившись, молитвы шепча и проклятья,
Примерять на себя тихой смерти объятья.