Лепестки души

Пересвет Соловьёв
Лепестки души моей,
засыпайте.

Впервые так резко
завечерело...

Пересчесть звёзды -
достаточно пальцев,
Встала Луна,
точно сломались
качели.

А горы
скребут
занавеску-небо,
Память жестокую
высекая.

Волки поют
и смеются, -

наверно,
Что я - ослабел,
что один,
что в засаде.

Не скоро
с востока
сердце зардеет.
Доблесть поблекла
в коррозии
пятнах -

Лепестки,
не для вас это время.
Будто дети
перед сражением,
прячьтесь.

Что распускаться,
когда обездолен -
Вам бы любви
размером
с Россию.
А нет её -
остаётся три слова:
Вера,
     Надежда,
                Сила.


2015 г.