Кружилась, падая, листва..

Ирина Морозова 9
Кружилась, падая, листва..
И в этом сказочном балете
Присутствовал незримый знак
Красивой неизбежной смерти.

И падал ярко-желтый лист,
Что так недавно был зеленым,
Как будто умирал артист
С последним роковым поклоном.

И небо проливало дождь,
Его оплакивая участь.
И как артист он был хорош,
И умирал, почти не мучаясь.

Небесную приняв слезу,
Он вспоминал свое рожденье
И ту июльскую грозу,
Что пронеслась в одно мгновенье.

И падая, не сожалел
Об участи стать перегноем.
Он быстро, как свеча, сгорел.
Но возродится вновь..весною.