Осенний розовый закат

Елена Графская 1
Осенний розовый закат
окутал обнажённый сад.
Темнеет...
Словно на картинке
дрожат сквозные паутинки
ветвей озябших и нагих,
неуловимо, словно стих,
дыханье ветра еле-еле
я ощущаю; из-за ели
восходит круглая луна,
сияньем розовым полна.
Возьми скорее кисть, художник,
изобрази же прелесть, друг,
которая, как миг ничтожный,
явилась и померкла вдруг...