В моей мятущейся душе...

Марк Акравин
В моей мятущейся душе
Одно твоё лишь свято имя.
Пускай я лёгкая мишень.
Навек останется хранимым
Твой образ в сердце. Пусть изгой
Я в этом веке, в этом мире.
Но век не выберешь другой,
И я, доверив чувства лире,
Пишу тебе, мой свет, стихи,
Пройдя врата…геены?...рая?...
А хороши ль они?...плохИ?...
Придутся ль пО сердцу?...не знаю...
В них боль, и мука, и тоска,
И безотчётное томленье,
Любовь, ожившая в веках,
И нежность снов, и вдохновенье...
В них таинство чудесных грёз,
Ручьёв журчанье, песня ветра,
И грусть застенчивых берёз,
И радость солнечного света...
В них льют осенние дожди,
Целует тёплый берег море,
Печаль в них душу бередит,
И чайки реют на просторе...
В них круглый год цветут сады,
И дарят встречные улыбки.
В них мы с тобою. Я и ты.
И чардаш неуёмной скрипки...

Пусть нынче времена лихИ,
Но есть и то, что неизменно.
Я отпускаю вас, стихи,
Летите с миром, нощно, денно...
Познал я – для всего в судьбе
Отмерены на небе сроки.
Я посвящаю их тебе –
Свои нечаянные строки...

26.10.2015