Степашка, Степашечка, Стёпушка, Стёпа

Василий Юрша
Сегодня я счастлив, язык нараспашку –
За морем у нас появился внучок,
Нам новость принёс сетевой паучок,
Назвали внучка симпатично – Степашка…

Степашка, Степашечка, Стёпушка, Стёпа
И СтЭфан, СтэфАн – на заморский манер,
Он первенец! Стёпка у нас пионер,
Он нас осчастливил конкретно – без трёпа!

Надеюсь, что это всего лишь начало,
Что внуки за первым пойдут косячком
И всё у них будет по жизни пучком –
От сглаза рука по столу постучала…

Прабабушки рады, прадедушки рады,
Луис проявляет большой интерес
И прыгать, похоже, готов до небес,
И даже ему витаминов не надо…

Я сам ещё молод – четырнадцать с гаком,
Нет, я не кривлю здесь кристальной душой,
Но гак у меня, несомненно, большой –
Побольше чем кот бы от счастья наплакал…

И бабка от счастья готова заплакать –
Она утверждает, что жизнь хороша,
Что хочет на руки поднять малыша,
Погукать на ушко, за щёчки пожмякать…

Мы все поздравляем и Лёшу, и Машу,
И Стёпку, который явился на свет,
Мне даже не страшно, что я уже дед –
Слезинки солёные капают в кашу…

И пусть впереди ещё будут тревоги –
Не всё у нас сахар, не всё у нас мёд;
Пусть Стёпку судьба бережёт от невзгод,
Счастливой ему и широкой дороги!
***