Осень всё сыпала листья

Николай Матюха
Осень всё сыпала листья
И шумела дождем за окном...
Всё прощалась и лила слёзы,
Становилась уже ноябрём.

Обещала: «Быть может, вернусь я,
Если холодно станет зимой,-
И, как только влюбишься в зиму,
То весной я заплачу ручьем».

Обещала, не слыша мой голос.
Уходила куда-то спеша...
И на землю стелила всё листья,
Чтоб теплее была зима.