Тик-так-сонет

Тимофей Сергейцев
Уходят тихо день за днём.
Неумолимо. Незаметно.
Молись, коль хочешь, безответно.
Хоть нищим будь, хоть королём.

В оконный занырни проём.
Трудись на чёрта беззаветно.
Чеканным профилем монетным
Всего себя отдай в заём.

Пойди на крайнюю интригу.
Строкою стань и спрячься в книгу,
Прихлопнув душу, как осу.

Тебя секунда в пропасть тащит.
А сердце бродит в тёмной чаще,
В тумане, в сумрачном лесу.