Эпикур 342-271 гг. до нэ

Оскар Хуторянский
Был Эпикур, его учение
Эпикурейским мы зовем,
Как быть счастливым беспредельно
Учения суть. Чего ж мы ждем?

Богов не бойся, и без страха
Смотри вперед, ведь смерть -пустяк.
Добро всегда с тобою рядом,
А зло забудет вскоре всяк.

Вот все четыре постулата,
В нем Эпикур сказал вам все.
Последуйте и счастья чаша
Вас непременно скоро ждет.

Чтоб быть счастливым вам не надо
Желать того, чему не быть,
Коль не болит, уже отрада
И дружбу надо бы ценить.

Учение не пережило
Доктрин религии Христа -
"Страдай и с жертвенной любовью
Спасение есть и мечта".

Но часто думаем мы вдруг,
Что жизнь полна должна быть счастьем...
А это значит Эпикур
В нас говорит. И пусть ненастье.