Осень

Сергей Шендо
Здравствуй осень-осенюшка,
Лес без листьев гол и бос,
Зайцы бродят по опушке,
Где овёс с пшеницей рос.

Из за дуба, из за вяза,
Вышла хитрая лиса,
Зайцев видит в четверть глаза,
Примеряется, краса.

Толи броситься с разбегу,
То ли красться притаясь,
След не стелется до снега,
Вот такая ипостась.