Осенний Париж

Елена Бассалык
Мир из листьев, дождя, фланели,
Из шарфов, зонтов, непогоды.
Я иду по Парижским панелям,
Вновь осеннее время года.

В фиолетовой дымке небо,
Над ротондой Османских крыш.
Пахнет свежим французским хлебом,
Просыпается чудный Париж.

Открывают свой зев  магазины,
Как обычно, в Латинском Квартале,
Зажигаются  светом витрины,
На велибах* кружатся педали.

За цветными гардинами в окнах,
В совершенно другом измерении,
Как загадка в полотнах Босха,
Жизнь Парижа приходит в движение.

Облетают с платанов листья,
Грусть  лишь  осени состояние.
Мир огней и бульварных линий,
Вечный город, с его дыханием.

*Велиб – система общественных велосипедов в столице Франции.


Художник: Михаил Розенвайн (Michael Rozenvain)