Стать частью твоего мира

Лидия Заболодская
Календарь роняет листки, а деревья листья...
Мы - в своем одиночестве каждый, а жизнь - мимо.
Время тихо наносит штрихи своей старой кистью...
Все равно... Ты позволь стать частью своего мира.
Я войду аккуратно и дверь закрою.
Сниму обувь и тапочки я надену,
Я войду и присяду рядом с тобою,
Ничего я нечаянно не задену.
Я не стану без спроса трогать личные вещи,
Не открою дверей, скрытых от чужих взглядов.
Не включу яркий свет - пусть останутся свечи.
Я войду незаметно, и просто останусь рядом.
Я ничем не нарушу все то, что так долго строил,
Даже пыль вытирать не буду со старых книжек,
Ты позволь мне, и я останусь с тобою.
Все изменится - если нам стать ближе.