Скамейка у фонтана...

Герейхан
Скамейка у фонтана
Похожа на бемоль;
Жемчужина Турана,
Наложница тирана - 
не причиняй мне боль.

При мысли о разлуке
Охватывает дрожь;
К чему все эти муки,
Беру тебя за руки -
Трагедии не множь.

Не я, - он третий лишний,
Решайся, ангел мой,
Венчает нас Всевышний...
Дрожишь под спелой вишней,
Не бойся, я с тобой.


Твой лик - источник света,
Стан - стройный кипарис;
Пусть ждет меня вендетта,
Перенесли все это -
Елена и Парис.

Уйми, родная, слезы,
Как прежде, вздерни бровь;
Пройдут дожди и грозы,
Рождается из прозы -
Волшебная любовь.