На поле боя

Ольга Дворянинова
На поле боя
быть безоружным –
Дурная сласть.
Нас было двое
В одной окружно-
Сти. Однако власть

Нас захватила,
Разрушив идол,
Заняв престол.
Тебя любила,
Но ты нас выдал.
На белый стол

Ложится скатерть,
Как путь-дорога
Куда-то вдаль.
Идти на паперть,
Минуя Бога,
Как божья тварь.

На поле боя
Нет места жизни
И нет любви.
Нас было двое.
Теперь скажи мне,
Зачем бои?



28 октября 2015 года,
17:19


Фото: Eugenio Recuenco