Научите детей удивляться

Грек Феликс
Научите детей удивляться,
Прежде чем вычитать и делить.
Пусть далек ватиканский палаццо
И музей Сальвадора Дали

Если жизнь - не ущербное тленье,
Ты способен к приёму даров:
Много поводов для удивленья
В этом лучшем из многих миров!

Врачеватель и злобы ,и лени,
И бальзам ,продлевающий жизнь -
Вот какое оно ,удивленье,
С ним прочнее ,голубчик ,свяжись!

Не срывайте дешёвых оваций-
Всё растает ,как зыбкий фантом...
Научите детей удивляться -
Остальное примкнётся потом!
                *****