Вязь

Ася Волохова
Вязь

Заговаривать,
Ворожить.
Сочинять себе 
Миражи.
Одиночество.
День шестой.
Пули кончились.
Холостой
Выстрел в голову.
Как на зло,
Но тебе сейчас
Повезло.

Слово за слово 
Вяжет вязь.
Милый-засланный,
Тихо снясь,
Свел с ума меня,
Не поняв,
Да на прочих всех
Променяв.

Пули кончились.
Кто твой друг?
Колокольчиком
Зарос луг.
По обочинам 
Трех дорог
Чернобыльник,
Чертополох.
Одуванчики,
Иван-чай.
Так заманчиво
Одичать,
Да ромашками 
Расцвести,
Да репейником
Зарасти.
Так заманчиво
Не бежать,
На обочине 
Полежать,
Подорожником
Порасти,
Горькой пижмою
Расвести. 

Только выжить бы - 
Труден вздох.
Сердце выжжено,
Путь далек.
Солнце высится,
Труден путь.
Но с дороги мне
Не свернуть.
Солнце жарится,
Труден шаг.
Отражается 
Неба знак.
Одиночеству -
Нарастать.
Пули кончились.
Кто твой враг?
Вяжет-кружится
Новый круг.
Что же, друже мой,
Кто твой друг?
Слово за слово
Вяжет вязь.
Милый-засланный,
Чей ты князь?
И не спишь зачем
До утра?
Милый-значимый,
Чей ты раб?

Пули кончились.
Клонит в сон.
Слово за слово - 
Ты влюблен.
Сочинять тебе
Миражи,
Заговаривать,
Ворожить.
Обнаруженным 
Миражом, 
Милый друже мой,
Подожжен.

Заговаривать,
Чаровать.
За слова платить,
За слова.
Не проси меня 
Прекратить.
За слова плачу,
Мне платить.
Слову отдана -
Палачу.
За слова свои 
Заплачу.
Мне не платится - 
Но плачу.
Плачем плачется -
Чаном чувств.
В кружке крошечной 
Старый страх.
Одиночеству - 
Нарастать.

Пули кончились,
День седьмой.
Одиночество,
Милый мой.
Одиночество - 
На устах.
Развести мосты,
Нарастать.
Все влечения 
Убивать...

Одиночеству -
Убывать!
Милый-чувственный,
Добрый дух,
Одиночество - 
Не для двух
Белокрылых
И 
При делах!
Одиночеству - 
Удила,
Одиночеству - 
Поводы,
И верхом на нем - 
От беды.

Слово за слово,
День за днем.
Милый-засланный,
Мы вдвоем.
Одиночество - 
Верный конь,
Трется мордою 
О ладонь.
Сказки сказывать,
Ворожить,
Сочинять тебе 
Миражи.
Добра сказочка,
Сладок сон.
Вот завязочка - 
Ты влюблен.

Сказка шепчется,
Ворожит,
Создает тебе 
Миражи,
Водит за руку,
Слово льет.
Зло все за реку
Уведет,
Сон твой княжеский 
Бережет
Добрым-ряженым
Миражом. 

Одиночество - 
Верный конь - 
Трется мордою 
О ладонь.
Слово за слово
Вяжет вязь.
Милый-засланный,
Добрый князь!
Сетью вязкою - 
Миражом - 
Моей сказкою 
Сбережен!

Моя сказочка - 
Верный путь,
На обочину
Не свернуть.
Колокольчиком
Не расти,
Одуванчиком
Не цвести.

И из старости
Выростать,
И из горести.

И из зависти,
И из корысти.
И из горечи,  
И из гордости.

Ты свободен 
И 
Нож за поясом.

На груди твоей
Виден крест.
А над городом
Благовест.

30-31 октября 2015