Письма из Спарты в Россию. Письмо третье

Гринвальд Анатолий Викторович
Письма из Спарты в Россию. Письмо третье.

Таис собирается в Египет. А что мне терять в этой Спарте?
Соберу узелок, попрощаюсь с братом.
Буду следовать за ней повсюду тенью.
В кабаках буду читать свои стихи за деньги.
Таис собирается в Египет.
А я чувствую себя немножко убитым.
Ведь я так люблю мою Спарту,
Храмы, рощи, дороги… школу, в которой сидел за партой.
Таис собирается в Египет…
Возьму с собой шахматы и лекарство от гриппа…
Буду издалека тайком любоваться Таис…
Не прикасаясь.
Да и то, Спарта там, где есть хоть один спартанец,
У Храма Артемиды станцую прощальный танец.
Схожу, чтоб узнать о дороге, к провидице,
Накрою поляну Моргунову, Никулину, Вицину.
Таис собирается в Египет.
Фараоны, бегите от её взгляда, бегите.
В её глазах по полуденному горячему солнцу…
Всё равно не спасётесь.
В Египет собирается моя Таис.
Я пойду за ней. Попытаюсь.