Мечты Техника Хобби

Арвачёва Любовь
Мечты

Мечтать не вредно

Горазды мечтать
Манилов и Обломов!
Каков же итог?!
Маниловщина вышла...
С обломовщиной вкупе. 

Надёжный гриновский способ

Жил Александр Грин
Писатель и романтик
В "Алых парусах"
Своих сказал: мечтатель,
Хочешь чуда... сделай сам!

Мечтай осторожно

В мечтах витаем...
Нет удержу фантастам!
Знай, явью грёзы
Могут обернуться, но...
Благом могут и не стать!

Техника

Техники чудо –
Мой пылесос-зверюга!
Пришлось удирать...
Стремглав! Всё и всех подряд
Глотает, как крокодил.

Поэтов славим,
Писателям всем - виват!
Техники... тема:
Они инженеры  ведь...
Душ человечьих, во как!

Теряя тапки,
Мы за прогрессом бежим!
И очень скоро
Пальчиком одноглазо
Будем на кнопки давить!

Хобби

В прошлом остались
Лётчики-космонавты!
Престиж сменился...
Профессия наших дней:
Безработный на джипе!

С котом на крыше
Звёзды ночью считаю.
Кто марки, значки
Собирает... я ж с детства
В небо гляжу: в телескоп!

Кусто подарил
Нам подводный мир чудный.
Возьми акваланг...
Хотя бы на час, себя
Ихтиандром почувствуй!