Осень дура

Наталья Силантьева Президент
Осень, дура, разверзла хляби
И развылась, и так по-бабьи
Вся расклеилась – сыро, тошно,
Жижа жирная, придорожная,
Охра тусклая, хна размазанная,
Осень русская, сажа газовая.

Тьма бездушная, беспросветная,
В доме душно, на воле ветрено:
Псих вихрастый по полю бесится,
Звёзды прячутся, сосны крестятся,
Тени клочьями рвёт – те мечутся.
Ночь октябрьская, бесконечная.

Без обид, но красоты прежние
То поблёклые, то отмершие,
То уродливые, как призраки,
Сучья голые, тучи низкие
И последним штрихом – замученный
Труп герани, в окошке скрюченный.

Осень куксится, ест вчерашнее,
Было б с кем, так взялась бы бражничать,
Нет гостей – и сидит, оплывшая,
Да клянёт на чём свет всё бывшее.
С миной уксусной – что ей праздновать...
Осень русская – тьма безглазая.