Бескрылая птица

Лидия Полторак
Я хотела с тобой быть до гроба.
И в беде, и в щемящей тоске.
Ослепленные чувством, должно быть,
Мы свой дом возвели на песке…

Я хотела с тобою быть птицей,
Чтоб вдвоем долететь до мечты.
Но сказал ты: «Мы можем разбиться»,-
Ты боялся всегда высоты.

Солнцем быть для тебя я хотела,
Чтоб тебе было рядом светло.
И взялось моё Солнце за дело,
Но тебя оно лишь обожгло.

Не смогли ни взлететь, ни разбиться…
Свет любви утопили в тоске…
И любовь, как  бескрылая птица
Умирает  на мокром песке…