Поступь предков шаг тяжелый

Генадий Феоктистов
Поступь предков – шаг  тяжелый
Познаем мы по следам
На торфянике багровом,
На брусчатке, по тропам.

Свой участок мы минуем,
Жребий дальше отдаем,
Вдоль асфальта серой лентой
Жизнь безликим полотном
Расстилается смиренно, –
Отстучал наш метроном.