Помиловать нельзя казнить

Ирина Алещенко-Ешкина
Помиловать нельзя казнить...
Ставь запятую сам.
И хоть не в силах обвинить,
Не верю чудесам.
Вердикт присяжных, приговор
Не выносила я,
Ведь я тебе не прокурор,
Тем паче, не судья.
И в адвокаты не гожусь:
Не мне такая роль.
И к жертвам, вряд ли, отношусь,
И, как свидетель, ноль.
Не изменилось ничего,
Все так же, как всегда.
Я — просто зритель твоего
Небесного Суда.
Немного злюсь, немного жаль,
Но доказательств нет.
Тогда зачем во мне печаль,
Что ты несешь ответ?
Пришла не казни я просить
И не возмездия…
Помиловать нельзя казнить...
Стань сам себе Судья.

09.03.15