Я устал

Шевченко Алексей
(песня)

Я устал от потерь, от холодной погоды и снега;
От окошек слепых, замороженных, с корками льда.
Я устал от работы, от вечных хлопот и от бега;
И еще оттого, что бегу я давно - в никуда…

Я устал от побед, от ненужных, напрасных и мелких;
От твоей немоты, от молчанья не сказанных слов.
Очень много причин и, причин, к сожалению, веских,
Чтоб забыть мне о том, что на свете бывает любовь.

Припев:
Лишь светлою зорькою, раннею,
Согреюсь я мыслью случайною,
Картинкой забытой из прошлого,
Где было так много хорошего;
Твоей неразгаданной тайною,
Любовью моею фатальною,
При этом забуду беспечно,
Что всё потерял я - навечно.

Я устал от ошибок, таких, удивительно глупых;
Я смертельно устал их опять и опять исправлять.
И кусаю я в кровь, занемевшие намертво губы,
Чтобы снова ожить и опять научиться мечтать.

Я устал от иллюзий, что завтра все будет иначе.
Ожиданье моё - не имеет реальных основ…
Вновь планируя день, непосильные ставлю задачи,
Забываясь ночами - мечтами несбыточных снов.


     Аккорды
Куплет (перебором):
Em Am
D G
E E7 Am
F# H7

Em Am
D G
E E7 Am
F# H7

Припев:
Em Am
H7 Em
E7 Am
F# H7
Em Am
H7 Em
E7 Am
F# H7