***

Генадий Феоктистов
Отцветают маки.
Вспахан чернозём.
Сжатая пшеница.
Птицы над жнивьём.
Землю омывает
Проливным дождём.
Друга рядом нету.
Я грущу о нём.
           * * *
На дорожке к дому
                свежие следы.
Друг приехал в гости.
Кончились дожди.