Нынче ретро стало в моде...

Ольга Коваленко-Левонович
Нынче ретро стало в моде.
Ремонтируем шкафы,
Красим старые комоды,
Чиним ножки у софы.

Сняли с лампы у кровати
Пожелтевший абажур.
Расписав витиевато,
Кисти сделали. Ажур!

Добрались до антресолей
И восторгам нет конца:
Люстру медную отмоем –
Будет словно из дворца.

На ближайшей, на помойке
Стул нашёлся – просто клад.
После чистки, после мойки
Будет – антиквариат.

Как выбрасывать не жалко,
Что творилось на века?
… Мы б ещё прошлись по свалкам,
Но вещей – до потолка…

Фото из инета.