Шёпотом

Джани Фэйн
Сколько же раз
Хотелось
Шагнуть за окно и расправить крылья
Шире,
Шерстью окутать шею,
Шелестом,
Шёпотом
Выпросить у тебя
Прощения
Мщения
За моё не(п)ра(в)дивое имя...
Выпросить тьму...
Выпросить музыку на тишину.
Выстоять,
Выправить ветер на север
К тебе, в безраздельное невеселье,
В горы, в горе и в холода.
И - да! -
Я все еще тебя помню,
Выбросить не могу ни полу-дня,
Выспренно ладонь незнакомую
Выпрями на ладонь мне:
Вымоли душу мою опустелую, полую,
Как перо на сломе,
Как пылью ставший листок на соломе,
Стёршейся об огонь.