Сумерки

Александр Высотин
Закончился день. Гаснет небо.
Темнеют коробки домов.
Унылые тени по снегу
Шагают из чёрных углов.

Укутанный снегом по плечи
Грустит в отдалении лес.
Морозный, задумчивый вечер
Спускается с низких небес.

Скорее в тепло комнат белых
Под лампочек радостный свет!
Бегу и от валенок серых
Хрустит уминаемый снег.

Скорее домой! Где заждались.
Бегу до заветной двери.
А вслед мне, глазами печали,
Желтеют меж крыш фонари.

Домой! Жаркой печке навстречу,
Устроиться в сладком тепле.
Пусть зимний, задумчивый вечер
Грустит в одиночку во тьме.