Правая, левая, где сторона?

Генадий Феоктистов
         /вариант/

«Правая, левая,
                где сторона?
Улица, улица!
             Ты, брат, пьяна!»
Пеной хмельною
                иссякла до дна
Жизнь, что казалось,
                недавно полна!
Легкость туманит
                неясную цель,
Слов бесконечных
                размытую тень.
Стопка, другая … -
                кружит голова …
Нет, я не пьян!
                Это ты, брат, пьяна!
Стой!
           Не качайся!
Замри!
             Я прошу!
Встану сейчас
                и к тебе я пойду!
Правая, левая,
                где сторона?
Кто так поставил
                тесно дома?
Улица! Улица!
                Ты, брат, узка!
Мне не пройти,
                не покинуть тебя!
Стены скрутили,
                зажали меня!
Улица, стоп!
                Да ты, брат, пуста!?