Episodes. О забытом

Андрей Кроу
Сердце
Ты не ищи меня, я вне ионосферы,
Я не герой, не отец, не падре.
Сердце мое теперь стало, как пепел, серым.
Я промелькну в 25-м кадре.

Клише
Космос не при чем - все много проще
Весь сюжет - клише, и без напряга
Можно угадать, что будет ночью:
Рюмка. Пистолет. Листок бумаги.

Путь
Я ищу пути, чтобы в ночь уйти.
Небо ждет меня на границе дня.
Я такой один. Я упал без сил.
Путь земной пройду. В небо упаду.

Бывает
А знаешь, ведь бог наш-отец пропал
Лишь потому, что слишком он много знал.
Бывает, вот так ты всю жизнь живешь,
Чтобы понять - в конце ты, как все, умрешь.

Осень!
Серебрится лунная дорога
В золотую вечную печаль -
Осень снова зиждет у порога,
Звезд и слез прочнейшая печать.

Океан
Странное дело, ты так далеко - но рядом,
Смотришь в глаза мне, но видишь свой океан.
Странное дело. Мне счастья уже не надо -
Мне бы с тобою понять, что тобой я пьян.