Новая жизнь Павла. 15 стих

Эд Корепанов
Яне Никитиной на память!

Из серии – Жизнь первых христиан. Апостолы. – (Апостол Павел)
Предыдущее – Наречение новым именем.
http://www.stihi.ru/2015/10/30/5056


Мгновение Савл стоял неподвижно, но только глаза открыл…
Увидел он – восходящее Солнце! То день новой жизни был.

После того как Павел прозрел – он дар ощутил в себе –
Стал он предсказывать и целить – и всё изменилось в судьбе.

К Павлу не раз Иисус приходил – подсказывал, оберегал.
Может и к грешникам Он приходить – даже кто убивал.

Павел пошёл путём очищения – это пример для всех…
Если раскаялся искренне ты – простится и этот грех.

Павел на поприще миссионерства достиг огромный размах –
После крещения стал проповедовать в странах и городах.

Везде создавал общины Христовы – учение людям нёс…
И вот в шЕстидесЯтом году – в Рим его Зов занёс.

Ещё через год, он встретил Петра, усилия, объединив –
Апостолы стали вместе читать, труды, что скопились у них.

А в Риме велись гонения всюду на чуждое и не своё –
Озлоблен был Нерон на евреев – на них доносили всё.


Продолжение – Рим. 64 год нашей эры.
http://www.stihi.ru/2015/11/01/11133