Вспоминается то, что дороже

Валериант
Вспоминается то, что дороже.
Оно душу во сне бередит:
Две косички и платье в горошек,
Что бегут от меня впереди.
Загорелые, в цыпках лодыжки.
Угловатость не взрослая плеч.
Да, тогда мы не знали одышки -
Целый день ни присесть, ни прилечь.
Мы бежали к пруду. Кто скорее,
Да кто дальше с мостков сиганет.
А июль, от жаровни дурея,
Из души нам дарил детства мед.
И репей в волосах не помеха,
И привычно, что в них кто-то грыз.
Все вокруг заходилось от смеха
С бриллиантами мутными брызг.
Чувство счастья без всякого края!
Время замерло в крыльях стрекоз.

Очень грустно жить, все понимая,
Почему дни летят под откос.