Кофейная чашка

Ирина Алещенко-Ешкина
Чашка кофейная  с низкого столика
Об пол разбилась. Не склеить, увы.
Мне б осторожности малую толику
Но
Сердце не слушалось головы.
Разум пытался душою командовать,
Только душа начала бунтовать,
А миражи продолжали суть радовать,
Там, где Любовь, там Уму не бывать.
Чашкой кофейной, фарфора осколками
Стали однажды иллюзии, сны.
И раскаленными горем иголками
В сердце вошли, не дождавшись весны.
Чашка разбита непониманием,
Хоть и твержу я себе: «Не спеши».
Веником старым в совок заметаю я
Все, что осталось от мертвой души.

18.02.2015