Одиночество

Наталия Кулакова
Скользящие капли, готовые к смерти,
Стекают направленно вниз по стеклу.
Подернули резко безумные черти
Нырнуть с головой в эту пыльную мглу.

Во мгле, что наполнена мыслями, страхом,
И память насыщенней, ярче гудит.
Осадок душевный взболтается махом,
Окутает сердце, что ноет в груди.

А дождь напевает печальную песню,
Сегодня со мною лишь капли его.
Они опечалены этой же вестью,
Что вылила цели мои в "ничего".

А знаете, капли, вы не одиноки:
Вас много, вы вместе, одна за другой.
А я в совершенно короткие сроки
Осталась одна со своею тоской.

Не помню, когда все друзья отвернулись,
И некого стало с любовью обнять.
Наверно, когда наши души замкнулись.
Мы все эгоисты ведь? Мне не понять.

Недели и месяцы, долгие годы
Мы дальше уходим от дружбы, любви.
Жаль, это не признак духовной свободы,
А яд одиночества стынет в крови.