Остыл роман

Авраменко Наталья
Остыл роман, и кофе не закончен.
Сухая лилия роняет лепестки
На стол со стуком, и от боли корчась,
Несутся тучи наперегонки,

Слезами проливая эпилоги
На ржавчину невысказанных слов,
На осень вплавь пустившейся дороги
Морями подорвавшихся основ.

Русалочьих забав стихают всплески.
На палубе, раскрошенной о риф,
Выписывает ветер арабески,
Сплетая сеткой следующий миф

О том, как выпускают птиц из клетки,
Свободу на' душу пытаясь натянуть.
Но легче разлетаются заметки,
Газетно превращая мир в войну.

В войну с собой, и мысли мотыльками
Роятся слепо в поисках луны,
На мачты начинаний натыкаясь
Обтрёпанными крыльями вины.




Картина Андрея Фереза.