Осень и дыханье зимы опять

Валентина Чернобокова
Осень и дыханье зимы опять,
Буду новый год с не терпеньем ждать.
Глупо, ведь считает судьба года.
И не в пользу мою тот счет,
Время словно река течет,
И уносит мои года судьбы вода.

Знаю, что назад уж дороги нет,
Видно, на воде не оставит след
Судьбы весло, но ей назло,
Снова я гребу против воли вспять,
Ты же не хотел мне руки подать...
Крепко держу весло судьбе назло.

Что же и опять впереди зима,
В шубы обернёт землю и дома,
Снегом засыплет до самых крыш.
Знаешь, пусть даже мороз кругом,
Теплым и светлым мой будет дом,
Только вот в то тепло не ты спешишь