Коктебель

Аникина Ольга
тихая земля, говори со мной.
голосом своим кипарисовым,
шёпотом колючей травы.
сколько мне грехов ни приписывай –
я не подниму головы.

путь наверх – крутыми откосами.
мечутся внизу волны острые,
с побережья рокот и шум.
только говори со мной, господи,
я приюта не попрошу.

где дороги солнцем повыжжены,
шевелюрою, бородищею,
местный дух метет пустыри.
поднимаюсь выше и выше я,
господи, со мной говори.

кто-то рядом молится, плачет ли,
и летит к добыче удачливый
чёрный ворон крымских кровей,
и гора губами телячьими
воду пьёт с ладони твоей