Архангельская ворона

Людмила Яцик
               
Сидела грустная ворона
На осенней голой ветке,
О чём грустила птица она? -
О том, что разлетелись детки,
И что зима наступит скоро,
Семья распалась – нет опоры?

Ей было очень одиноко.
Весна же далеко-далёко,
Минуты шли: одна, другая,
Грустить ворона перестала,
Со скучной ветки улетая.
На ней чего-то поклевала,
Сказала: «Кар-р-р-р!» своим печалям,
И крылья вдаль её умчали.


Оказывается, есть вороны оседлые, а есть и кочующие.
Кочующие на зиму улетают туда, где потеплее, например,
в Подмосковье.Моя. видимо, из таких.