По блюдцам разлиты капризы дождей...

Prosto Zagadka
Где-то зреют гранаты, а где-то по блюдцам разлиты
Несговорчивых ливней капризы и падает вновь
На брусчатку намокшее небо, синхронно раскрыты
Как цветы одуванчика в мае, зонты... хмурит бровь

Одинокий фонарь - вечереет теперь слишком рано
И приходится дольше и ярче, чем раньше, светить,
Он-то, в общем, не против, чудной, лёгкой грусти сопрано
Любит слушать, догадки свивая в тончайшую нить.

А о чём все они? Да о том, что, наверное, вскоре
Первый снег осторожно коснётся опавшей листвы,
Превратятся поляны в огромное белое море
И захочется "ты" вдруг сказать, вместо прежнего "Вы".

Два дыханья горячих - и быстро растают снежинки,
От мороза румянец? Да нет, тут смущенье виной...
Снегопады, гирлянды, короткие сны, валентинки,
Разноцветных тюльпанов охапки, мимоза весной...

Майских радуг эпоха, сиреневый рай, земляника,
Неба омут распахнутый, мятный нектар вечеров,
И объятия моря, и солнца слепящие блики,
И ночей лунный шлейф, и отчаянный шёпот ветров...

Вальс счастливых мгновений - кружатся рассветы, закаты,
Словно жёлтые листья по глянцу больших площадей,
Где-то в солнечных тёплых ладонях созрели гранаты,
Ну а где-то по блюдцам разлиты капризы дождей...