Заложница Снов

Анна Плющакова
У нас с тобою будет все не так.
К тебе явлюсь, я в очень редких снах.
Богиней древней, я предстану там.
Прости, но не спешил ко мне, ты сам.
В сей миг целебный верь моим словам.
Сквозь мрак и бездну, кубок передам,
в котором, словно яд взыграет кровь.
Услышь меня сквозь шорохи часов,
сквозь стон измены, - что столь презренны.
Не говори, не надо ветхих слов.
У нас с тобою, вовсе не любовь,
лишь перемены, - что неизменны.
С собою в сон я правду принесу,
тебя в тот миг от прошлого спасу,
мирской геенны, - что стала пленом.
Я заберу кошмар из дерзких снов.
Услышь меня сквозь вопли адских псов,
чрез расстоянье наших городов,
без слов, сквозь миллионы голосов.
К тебе приду - Заложницею Снов.
Сквозь сон мне не заглядывай в глаза,
не слёзы то, в них летняя роса.
Зов сокровенный, как боль  - нетленный.