Воину в дорогу

Юлия Яд
Воин мой славный, буду тебя беречь.
Дальний поход твой я окрещу молитвой.
Волки, медведи будут тебя стеречь,
Чтоб не вернулся ты с головой покрытой.

Стрелы твои заколдую и щит, и меч.
Чтобы врагу не достались душа и тело.
Воин мой славный, буду тебя беречь.
Чтоб за победой шел ты упрямо, смело.

Звезды тебе укажут твой верный путь.
Солнце теплом согреет, укроют тени.
И на дозоре пусть не дают уснуть.
Слуги твои, чтоб враг преклони колени.

Воин мой славный, буду тебя беречь.
Ночью и днем я буду читать молитвы.
Слуги мои, головы не сносить вам с плеч.
Пусть он вернется живой, а враги разбиты.