Новая дверь

Ирина Алещенко-Ешкина
Эй, Друг, что же ты? Посмелей!
Ошибки былого забыты.
Не стой у закрытых дверей:
Ищи те, что будут открыты.
С табличкою чтоб «На себя»,
А не «От себя» - не подходят.
Но шейный платок теребя,
Чего-то боишься ты вроде...
Откуда в тебе этот страх?
Жаль хлама в углах старых комнат?
Пусть в урнах покоится прах,
Так он о себе не напомнит.
Ну, нечего ж больше терять!
Милы тебе цепь и ошейник?
Не лучше ль с начала начать?
Ты прошлому больше не пленник!
Те двери рассохлись давно,
Замки все давно заржавели,
Единственное окно,
И пятна на грязной постели.
В комоде — сплошное драньё,
В шкафу только ветхие тряпки.
И это — богатство твоё?
И это — сокровищ остатки?
Без ручки был твой чемодан:
Нести тяжело — бросить жалко.
Воспользуйся: путь тебе дан,
Что б снова себя не ломал ты.
Ты просто возьми и... поверь!
Усилий особых не надо.
Не бейся в закрытую дверь,
Другую открой — ту, что рядом.
Не факт, что за нею — Эдем:
Ведь там интерьер незнакомый!
Но...
Пожертвовав мусором всем,
И - вон «чемодан» насовсем,
Пройдя через несколько комнат,
Есть шанс, что окажешься... «ДОМА»!

30.12.2014