Почувствуйте весну!

Наталья Лаврова-Канцурова
Да вот  весна! Душой услышьте, люди:
Она, коснувшись нас, тихонько будит
Все то, что задремало в декабре:
Скребется, словно птичка коготками,
Взлетает ветерком под облаками,
Дождем в садовом плещется ведре.

Зеленой нитью расшивает ветки
И ледяные раскрывает клетки—
Те, что тепло хранили взаперти —
Распахивает лес свое сердечко,
На солнечных лучах играет речка.
И, кажется, любовь зовет: «Лети!...»