Добрый дождь

Марина Кормакова
Она не сдерживала слёз,
Они катились,
А за окном,тогда шёл дождь,
Они с ним подружились.

Их разговор журчал ручьём,
Всё о душевном,
И лишь молчали об одном,
О сокровенном.

Дождь не настаивал узнать,
О чём молчала,
Он продолжал ей капли слать,
Чтоб не скучала.

Кап-кап,стучался дождь в окно:
"Ведь я с тобою!"
Кап-кап град слёз стекал её:
"Сейчас открою!"

Окно открыла и дождю лицо
Доступно стало,
И он увидел,как оно
Рыдать устало.

Дождь руку мокрую свою
Ей протянул,
И смыв последнюю слезу
Игриво подмигнул.

Кап-кап прощался с нею дождь:
"Ну я пошёл!"
И лишь улыбка на лице:
"Спасибо,что зашёл!"